Площадь, на которой стоит правительство Приангарья, назвали именем кумира либералов

Иркутский активист ЕСМ Михаил Сеурко отметил "нафталиновую" суть противостояния в "Первой топонимической", как прозвали в столице Приангарья, инициативу, предпринятую местными властями по переименованию улиц.

"Изумляюсь уже денно и нощно, что топонимические битвы в Иркутске почти не касаются темы Сперанского. Ведь это реальный политический символ, и за него и против него должны вестись баталии. А Бограда и Чудотворская - лишь темы для классического для нашего города и набившего оскомину спора про "исторические названия" и "десоветизацию улиц".

Как всегда, тема из сферы реальной политики у нас игнорируется, а поднимается нафталин. Коммунистам тоже следовало обратить внимание прежде всего на Сперанского. По крайней мере, тем, которые ассоциируют себя как-то с национал-большевизмом и евразийством.

Разве так уж важно, как назвать одну улицу Бограда или Чудотворская, когда площадь, на которой стоит, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, правительство (!!!) называют именем кумира либералов и "русского Вольтера" Михаила Сперанского?!

Да и не для этого ли делалось всё это размежевание сквера, чтобы продавить это решение по переименованию площади к установке памятника?"