Евразийский Союз Молодежи продолжает работать

Федеральная сетевая ставка ЕСМ подвела итоги и определила вектора развития.

/По вопросам вступления в Иркутское отделение пишите: на +7 (995) 300-23-14 (Москва) Звонки, Telegram или SMS; +7 (952) 620-4-80 (Иркутск)Viber, WhatssApp, Telegram или SMS. Или на почту irkevrazian@mail.ru./ 

В Московском офисе Международного Евразийского движение (МЕД) 29 февраля - 1 марта 2020 года прошло расширенное заседание Федеральной сетевой ставки ЕСМ. В первый день перед собравшимися выступили философ, лидер МЕД Александр Дугин, и заместитель руководителя МЕД, основатель ЕСМ Валерий Коровин. Выступающие проанализировали текущую политико-идеологическую ситуацию в стране, подвели промежуточные итоги деятельности движения и обозначили общие вехи развития, а так же ответили на вопросы собравшихся.

/От Иркутской сетевой ставки ЕСМ на заседании присутствовал один из ее основателей Михаил Учитель/.

С докладами выступили так же Комиссар ФСС Александр Бовдунов и начальник нижегородской Сетевой ставки Василий Маткивский. В своём выступлении Василий Маткивский отметил, что принятые ФСС решения должны быть обязательными к исполнению, а не повисать в воздухе, только так можно добиться результата, а «руководители региональных отделений должны иметь право принятия самостоятельных решений» в рамках своих полномочий, без постоянной оглядки на центр. Так же глава нижегородского ЕСМ обратил внимание на необходимость «прямого обсуждения» в рамках ФСС тех вопросов и принимаемых решений, которые относятся к её компетентности. Так же Маткивский высказал предложение при принятии кадровых решений в рамках ЕСМ ставить «компетентность выше лояльности», высказывалось так же мнение о необходимости соблюдения баланса в этом вопросе.

В ходе дискуссии по итогам доклада Василий Маткивский в качестве примера привёл способность либерального сообщества самосинхронизоваться и мобилизоваться вокруг своих политических задач. То же касается некоторых политически левых движений (не экономически – социализм, общинность, а именно политически – раскрепощение, легалайз, гейпрайд, феминизм – ред.) Отдельно обсуждалась практика собирания так называемых «донатов» представителями либерального сообщества для поддержания своей деятельности и возможность использования этой практики в рамках ЕСМ, в частности, проведение т.н. «стримов» и другие способы сбора финансовой поддержки деятельности движения. Все участники дискуссии сошлись во мнении, что в нынешних условиях организация, не имея поддержки «сверху», должна расти «снизу», а для этого необходимо изыскивать средства. Обсуждался вопрос возобновления работы книжного Интернет-магазина, другие способы пополнения бюджета организации.

Так же обсуждались текущие технические вопросы. В частности, представителем нижегородского регионального отделения Максимом Медоваровым был поставлен вопрос о контактном лице в ФСС, к которому могли бы обращаться представители регионов за решением текущих задач. Были обсуждены конкретные кандидатуры на роль ответственного контактного лица.

Во второй день члены ФСС ЕСМ, а также приглашённые к обсуждению другие участники продолжили обсуждение текущей повестки. С докладом выступил Начальник ФСС Павел Канищев, с репликами начальник нижегородской Сетевой ставки Василий Маткивский и другие члены ФСС. В своём докладе Павел Канищев обозначил два приоритетных направления развития организации: Интеллектуально-культурное (образовательное) и информационно-аналитическое, обозначив необходимость выработки долгосрочной стратегии развития организации.

В докладе обращалось внимание на необходимости развития портала Геополитика.ру с возможностью публикации материалов всех заинтересованных лиц, а также возможностью развития навыков экспертного комментирования для активистов ЕСМ. Ещё одним пунктом доклада стало предложение развивать интеллектуально-культурные среды молодёжи, организуя сетевые структуры, близкие по взглядам ЕСМ, но до поры прямо не ассоциирующиеся с организацией. Так же внимание было уделено необходимости шире использовать практику создания звуковых подкастов (полностью тексты докладов будут опубликованы позже).

Обсуждалась необходимость осуществления нового призыва в ряды ЕСМ, а также методики его осуществления. Было принято решение провести ревизию активности региональных отделений, а также московского отделения, составить списки оповещения.

Отдельно обсуждалось развитие сетевых групп, а также сайтов организации. Много споров было относительно развития сайта ЕСМ Россия-3.

Так же предметом обсуждения стала кадровая ротация. Согласно уставу, членство в ЕСМ имеет возрастное ограничение в 35 лет, в связи с чем предельного возраста достигли некоторые члены ФСС. Так же к предельному возрасту вплотную подошли действующие начальник и комиссар ФСС ЕСМ Павел Канищев и Александр Бовдунов, руководители ряда региональных отделений. В этой связи руководством МЕД было предложено перейти в структуры Евразийского движения тем руководителям ЕСМ, которые достигли предельного возраста, активно проявили себя в рамках деятельности ЕСМ и готовы продолжить работу на благо движения и развития евразийского мировоззрения.

Отдельным пунктом обсуждения стал съезд ЕСМ – его необходимость, организационно-технические возможности проведения, а также вероятные сроки. Ответственным лицам было поручено рассчитать предварительную стоимость проведения съезда и провести проверку состояния необходимых юридических документов.

По итогам второго дня работы был составлен Протокол, в котором отражены основные моменты развития организации и принятые решения, определены сроки и ответственные исполнители.

В качестве общей части на основе докладов начальника и комиссара ФСС ЕСМ, а так же других предложений были сформулированы четыре первых пункта:

1. Признать ЕСМ идеологическим движением, ставящим своей целью не приход к власти, а влияние на власть (медиа, интерпретации, трактовки, интеллектуально-культурные, образовательные и информационно-аналитические проекты).

2. В период между съездами ЕСМ управляется ФСС (в частности, по текущим и оперативным вопросам - начальником и комиссаром ФСС) – суверенно, в соответствии с Уставом. Решения, принятые ФСС, обязательны к исполнению.

3. Руководители ЕСМ (начальник, комиссар) имеют право принятия суверенных решений – как на федеральном, так и на региональном (региональный начальник, комиссар) уровне в соответствии с Уставом.

4. Решения, относящиеся к компетенции Сетевой ставки (федеральной или региональной) принимаются посредством прямого открытого обсуждения.

Остальные пункты протокола (всего было принято 18 пунктов) носят внутренний, технический характер, связанный с конкретными решениями организационного характера, назначены исполнители и сроки реализации поставленных задач. Протокол является промежуточным документом, фиксирующим решения на момент проведения расширенного совещания ФСС ЕСМ, и направлен на активизацию текущей работы, в частности, по подготовке к грядущему съезду. Все основные предложения по разработке стратегии, тактики развития ЕСМ, другие принципиальные вопросы будут вынесены на обсуждение в рамках съезда.

ФСС Евразийского Союза Молодежи