Известного сибирского рок-барда Агнияра Подорожного преследуют по 282-й статье

В декабре прошлого года Барнаульский отдел по борьбе с экстремизмом начал следственные действия против алтайского рок-музыканта Адександра «Агнияра» Подорожного. Александр Подорожный - поэт, музыкант, мультиинструменталист из города Алейска, участник сибирских проектов «Дядя Го», «Тёплая Трасса», «Особый ОтДел» «ОгнеВо», Агнияр и других.

Поводом к этому послужили некие публикации на сайте «Заалей», удаленные с ресурса порядка года назад. Тогда же, Роскомнадзор предписывал удалить эти публикации. После их удаления - сайт был разблокирован.

Вот как прокомментировал ситуацию в своём ЖЖ сам Подорожный:

«Мне представился некий гражданин майор из... полиции. Я, конечно, рассмеялся, и сказал, что вроде пока ещё рано делать "новогодние шутки". Он ответил, что это не шутка, и что мне необходимо явиться на следующий день к 10.00 в дежурную часть местной полиции для беседы, т.к. пришла какая-то важная бумага. Я понял, что это действительно не шутка, т.к. товарищ майор точно назвал мои инициалы, ну, и конечно я пообещал, что обязательно буду в нужном месте в назначенный час.

На следующий день, т.е. 17-го декабря 2015 года, в 10.00, я прибыл в дежурную часть Алейской полиции. Ко мне подошли сразу два молодых человека в штатском, представились и показали свои удостоверения. Я почему-то не стал досконально изучать их удостоверения, и переписывать к себе в блокнот их данные, т.к. находился в полном недоумении. Они пригласили меня пройти с ними за стальные решётчатые двери с электронным замком, потом ещё за одни такие же. В итоге мы оказались в просторном кабинете. Я спросил - "с кем имею честь вести данную беседу?". Мне представились, как работники барнаульского "Отдела по борьбе с экстримизмом" - майор Андрей Михайлович М., и некий молодой человек по имени Александр, внешне похожий на кришнаита. К сожалению, я не записал и не запомнил ни его звание, ни фамилию. Со мной разговаривал в основном майор М.

Сразу на стол мне была предоставлена ксерокопия статьи озаглавленная "см....ть всем евреям и жидам", и был задан вопрос - писал ли я такую статью, и публиковал ли её на сайте Заалей.Народ.Ру.? Тут же мне показали распечатку всего этого сайта в ксероксном виде, и зачитали постановление из города Саратова о нарушении публикации. Я стал усердно вспоминать свою работу на данном сайте, т.к. давно уже ничего там не публиковал, и вспомнил следующие факты:

1. ...эту статью я не писал, и автором данной статьи не являюсь.

2. ...данная статья была мною продублирована с чужого сайта, и указана была ссылка откуда, которую я почему-то не обнаружил в предоставленном мне документе, и я был возмущён таким откровенным названием, которое я бы никогда не опубликовал!

3. ...я заявил, что был очень сильно возмущён содержанием этой статьи, в которой говорилось о деятельности некой "еврейской преступной организованной группировки", которая занималась на территории России изготовлением и распространением детской порнографии, насильственным склонением молодых девушек в сексуальное рабство. В данной статье приводились ссылки и реальные факты с доказательствами преступлений, и было указано, кто автор цитат. Сама статья была опубликована на множестве сайтов. Автор Доктор Уильям ПИРС "за это придётся отвечать". Вот лишь один пример, где эта статья приводится полностью: http://maxpark.com/community/8/content/799421

4. ...так же я вспомнил, что полтора года назад, т.е. в августе 2014 года, сайт Заалей.Народ.Ру. был заблокирован, с требованием удалить запрещённую статью и книги волхва Доброслава. На момент публикации я не знал, что данные материалы уже находятся в каком-то "запрещённом списке". Буквально через два часа, я все эти материалы удалил с сайта и мне на электронную почту пришло сообщение из Службы технической поддержки веб-сервиса uCoz, что... "ваш сайт разблокирован и работает в штатном режиме". Все полтора года, до сегодняшнего дня, мне больше не поступало никаких замечаний по данному сайту. Вся переписка с тех-отделом uCoz по требованиям Роскомнадзора, у меня сохранилась. Сайт до сих пор успешно работает. На нём в основном я размещал ссылки на другие ресурсы, по-моему мнению достойные к изучению нашей российской общественностью.

5. ...Затем у меня спрашивали, как я отношусь к гражданам еврейской национальности, и какого я вероисповедания. На что я ответил, что к нормальным евреям, я отношусь вполне нормально, а занимаясь музыкой, и учась в барнаульском музыкальном училище, очень часто общался и музыцировал с данной категорией граждан бех всяких конфликтов, и что у меня даже в мыслях никогда не было никаких "экстремистских намерений". Даже некий Лев Шапиро, который пишет ныне песни Григорию Лепсу, в студенческие годы заезжал ко мне в гости, и мы нормально общались - пили пиво, пели песни ;-) но не более того. Заведующий эстрадно-джазовым отделением у нас был Яков Ефимович ГЛЕЙЗЕР - "золотая скрипка Сибири", у которого я учился три года, и которого уважал за его талант и гениальность. На счёт вероисповедания, я ответил, что был рождён в стране атеистического мировоззрения СССР, и что моя религия это Русский Атеизм, т.к. я считаю себя Русским человеком, и что все мои предки так же являются русскими людьми. Хотя с учётом прожитых лет я всё больше убеждаюсь, что все мы живём в Живой Божественной Природе, где у каждого народа есть Свои Родные Боги, культуры и национальные традиции.

После этой беседы мне предложили прочитать и расписаться на документе, который отражал суть прошедшей беседы. То, что я говорил, всё было чётко записано майором М.. Но копию этого документа мне почему-то не выдали.

Далее мне предложили два варианта - либо посидеть в изоляторе, либо проехать ко мне домой, где будет произведён обыск и изъятие компьютера. То есть, по постановлению Саратовской прокуратуры (или кого-то ещё?), уже заранее было решено так. Даже если бы меня и не было дома, дверь в мою квартиру всё равно взломали и произвели бы обыск. От изолятора я конечно отказался, меня усадили в машину и мы поехали ко мне домой. К нам ещё подсел некий местный алейский гражданин с высшим техническим образованием, специалист по компьютерам, Александр Х. По приезду на место моего жительства, я сам, добровольно открыл свою дверь своим ключом. Были приглашены соседи-понятые. Был зачитан текст Ордера на Обыск, все расписались. Я попросил выдать мне копию этого ордера, но почему-то мне отказали в этой просьбе. Копию ордера с города Саратова я так и не получил и в дальнейшем. Выдали только копию ПРОТОКОЛА обыска, отксеренного очень плохо, где с трудом можно различить даже фамилии.

Далее мне было предложено добровольно выдать оружие и наркотики. Я сказал, что данными вещами не интересуюсь и не занимаюсь, поэтому ничего из предложенного списка в доме не имею. Так как у меня был ремонт в квартире, то соответственно был и полный беспорядок. Однако товарищи следователи нисколько не смущаясь открывали любые дверцы моих шкафов и находили то, что им было нужно. Почему-то их внимание сразу привлекли  брошюрки официального издательства "Русская Правда". Лет десять назад я выписывал по обычной почте различные книги данного издательства. Платил за это деньги.  В Москве, на ВДНХ, до сих пор проходят выставки этого уважаемого многими людьми, издательства. Были  изъяты следующие брошюрки:

"русская правда №9", "о расовой гигиене и чистоте", Владимир Истархов "о русской религии", брошюра НДПР "партия русского народа", манифест "русского мистического рок-освобождения", "100 законов из талмуда", журналы - "Белые Волки" и "Белое Поволжье", и два пожелтевших экземпляра газеты "За Русь" 2003г.. Как оказалось в последствии, практически все эти брошютки находятся в "запрещённом списке". Но повторюсь, все эти книжки и журналы были в ЕДИСТВЕННОМ экземпляре, для ЛИЧНОГО пользования, что по всем раскладам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "преступлением"!

Могу сейчас добавить, что я давно увлекаюсь коллекционированием различных литературных духовных учений, и потому у меня на книжных полках в основном присутствует различная религиозная и философская литература: Риг-Веда, Дао-Дэ-Цзын, Книга Перемен, Коран, Ветхий и Новый Завет, Упанишады, Бхагавад-Гита, различные европейские, африканские, азиатские, индейские и естесственно русские сказки. Так как я считаю себя русским человеком, то мне интересно изучать и всё русское, в том числе и русскую литературу и русскую политику.

Так же была изъята общая тетрадка с моими личными конфиденциальными данными, касающимися всех регистраций в Сети Интернета - пароли всех электронных е-майл-ящиков, социальных сетей, сайтов, страниц и блогов. Я очень просил оставить это, и требовал предоставить мне законные основания, что кто-то имеет права изымать мои личные данные. Мне ответил майор,

что - "а вот ЭТО нам как раз и надо для приобщения к делу....".

Затем  были отсоединены два системных блока, упаковны в чёрные целофановые мешки и опечатаны. Я несколько раз просил сделать опись содержимого моих системных блоков, в чём мне было отказано. Так как я занимаюсь видео-монтажом и музыкой, то соответственно мне необходим был и второй компьютер. А первый, я использовал для выхода в Интернет.

После чего меня попросили опять проехать в отделение полиции, где мои системные блоки ещё раз опечатали, и на печатях были поставлены подписи всех, кто присутствовал при обыске, кроме понятных. Затем меня попросили зайти в помещение полиции, где были предоставлены ещё какие-то документы на подпись.... к тому времени я уже ничего не соображал, и подписал не читая данных документов. А зря.

По завершению всех этих процедур, я попросил выдать мне хоть какие-то документы подтверждающие личности производивших обыск и изъятие. На что мне ответили:  "с вас будет достаточно и копии Протокола Обыска". Получив который на руки, я попросил поставить хоть какую-нибудь официальную печать. В чём мне было опять же отказано. Тогда я настойчиво попросил сообщить мне, куда обращаться, и "где искать вашу организацию"? Мне было сказано, что этим делом занимается барнаульский Отдел по борьбе с экстремизмом, и что все мои изъятые личные вещи будут возвращены через неделю.

Когда товарищи следователи уже собирались уезжать, я их поблагодарил за хорошую проделанную работу и пожелал счастливого нового года, и как бы спросил невзначай: "а если всё-таки, что-то на моих жёстких дисках и обнаружится запрещённого, хотя я всё качал из свободного интернета исключительно для личного пользования, то что мне грозит?". Мне ответили, - не знаю, то ли в шутку, то ли  в серьёз - ха-ха.... - "до 5 лет"...

19-го декабря, в 11.22 - т.е. через ДВА дня, я позвонил по телефону "02", в местное алейское отделение полиции, в дежурную часть, и попросил принять моё официальное заявление, что у меня был произведён обыск с изъятием личных вещей. Со мной разговаривал старшина Д.ов, который объяснил, что раз со мной занимались сотрудники барнаульского отдела по экстремизму, с ними мне и нужно разговаривать. Моё заявление он НЕ принял, хотя, сказал, что ВСЕ обращения граждан записываются автоматически!

Несколько раз я заявлял, в том числе и при свидетелях-соседях-понятых, что не занимаюсь никакими противозаконными действиями,  что это какое-то недоразумение, что я уже пожилой и больной человек, к тому же безработный и постоянно голодный в связи с отсутствием денег. У меня больная спина, и порезаны сухожилия на обоих ладонях. Несколько лет назад я перенёс сложные операции на руках, потому и не могу работать физически, место швов иной раз очень сильно болит, и я не могу даже воду в вёдрах принести. К тому же у меня уже старенькая мама, постоянно посещает больницу на лечение, и за ней надо кому-то присматривать.

После этой истории я не мог ни спать ни есть больше трёх дней. У меня было обморочное состояние, и я чуть не умер - нервы, слабое сердце.... Не то, чтобы я боялся за свою судьбу, а я был просто шокирован случившимся. В чём моя вина? В том, что разместил ссылку на чужую статью с чужого ресурса, которую по первому требованию удалил, или в том, что затронул разоблачение преступной еврейской организации? И вдруг, кто-то, где-то БЕЗ МЕНЯ меня же судит и выписывает Ордер на Обыск!?..... Я бы ОЧЕНЬ хотел узнать КТО был "Заявителем", и КТО отдавал такие приказы? Интересно, можно ли подать в Суд на... Суд?! ;))

К тому же прошу учесть и такой факт, что Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АВТОРОМ той статьи, и что по первому требованию, она была удалена с сайта, и сайт был разблокирован, и больше мне не поступало никаких сообщений об удалении тех или иных материалов.  Прошло уже ПОЛТОРА ГОДА, и вдруг... какой-то обыск с изъятием, да ещё и под новый год! (?)... все новогодние праздники были в грусти и печали!

25 декабря 2015 года, как мы и договаривались с майором, я ему позвонил в конце недели, и поинтересовался своими изъятыми вещами, и ходом моего дела. Мне было сказано, что все документы направлены в г. Саратов, а экспертиза над системными блоками будет производиться лишь в следующем 2016 году.

11 февраля 2016 года, мне позвонил сам майор, который производил у меня обыск, и сказал, что из Саратова теперь все дела передают местной полиции, которая и примет решение; типа - "в феврале уже всё решится"...... Но сегодня уже 7-е марта, и опять... НИЧЕГО.

Он (майор) утверждает, что не является куратором моего разбирательства. Никаких обвинений мне не предъявлено, никаких вызовов в суд и прокуратуру НЕ БЫЛО. Изъятые вещи, пока не вернули. Никаких документов из суда не поступало. Пошёл УЖЕ ТРЕТИЙ месяц без родного компа и без Интернета! Выхожу в Сеть от знакомых. ВСЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ ПЕСЕН, ВИДЕО-КЛИПОВ, ПОДГОТОВКА К КОНЦЕРТАМ - ПРИОСТАНОВЛЕНА НА НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ.

Даже и не знаю что и думать.

Ну, "стукачи", конечно были и есть, и я знаю, что на сайт Заалей.Народ.Ру давно стучали местные попы, типа, "отца- ИгоряВ." с его призывом "АУ, апологеты":....  А его друзья-христане - бывшие наркоманы, алкоголики, фанатики и шизофреники из одной поп-группы, так вообще грозились меня убить! Вся переписка у меня осталась! После этого обыска, мне на почту пришёл ВИРУС, который уничтожил многие файлы, в том числе и архивные! Но основная часть осталась, и многие люди уже в курсе моих дел. Уже готовится письмо в Европейский СУД по правам человека! Написал я уже и Заявление в Саратовскую прокуратуру, пришёл ответ, что, типа - "разбираемся".

Я НИ В ЧЁМ  НЕ ВИНОВАТ, и считаю, что это "преследование" абсолютно несправедливо! Ситуация абсолютно аховая и дуалистичная. Понимаю, что ребята работающие в органах обязаны выполнять любые приказы сверху. Но если посмотреть на саму Суть моего дела, то получается, что я Вступился за наших ребятишек и девчонок, которые оказались в лапах маньяков-садистов и убийц! Что я не побоялся поделиться с общественностью вопиющими фактами этих преступлений! Не хочу показаться каким-то "героем-робин-гудом", но на протяжении всей своей сознательной жизни я всегда боролся с НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, и считал себя искренним патриотом РОССИИ. Меня этому учили и в советской школе, и в Армии, и в моей русской семье! А само название той статьи относится непосредственно к САМОЙ СТАТЬЕ, а не ко всем "евреям в мире". Имелась в виду смерть только для преступников-детоубийц упомянутых в той статье! Или у нас евреи не могут быть преступниками? И получается, что если судебные органы будут меня преследовать, то они автоматически будут защищать тех евреев-садистов?!

Повторюсь, Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ "агрессивным антисемитом", у меня много друзей евреев и христиан, и мусульман, и буддистов, и ко всем нормальным людям любой национальности я отношусь нормально и миролюбиво!!! Почитайте ту статью и вы сами всё поймёте! Уверен, что у преступности НЕ МОЖЕТ БЫТЬ национальности!!! Перед Справедливым ЗАКОНОМ должны быть все равны!!!

Александру Подорожному требуется информационная и юридическая поддержка. Связаться с ним можно по почте e-mail: ot-del@rambler.ru

С творчеством Подорожного можно ознакомиться на сайте http://ot-del.lenin.ru/pesni.html