Посол США Джон Теффт налаживает контакты с иркутским бизнесом, общественниками и СМИ

С визитом в Иркутск прибыл посол США Джон Теффт, имеющий репутацию специалиста по цветным революциям. Он пробудет здесь до 22 июня. Какова цель его визита?

Сергей Левченко и Дмитрий Бердников убоялись оказаться «предателями и пособниками Госдепа» и потому отказались от встречи с послом. Тем не менее, кажется, не только для них Теффт и прибыл (что добивался встречи – факт). Но для кого и кто его позвал?

Как сообщает «Телеинформ», в планах у посла встреча с бизнесом, представителями общественности. Но интересней то, что 21 июня в известном мормонском отеле Marriot состоялась встреча посла с редакторами иркутских СМИ. Им посол решил рассказать о международной политике и повестке американо-российских отношений. Или строить таким образом сеть?

Ясно, что общие темы и вопросы, которых якобы посол хотел коснуться, только скрывают истинный смысл визита. Что ж нам, лекции здесь некому читать по международной политике и защите прав человека? У нас этого вот, навалом! В США ещё столько поищите специалистов. Будем надеяться, что-то всплывет в ближайшее время в информационном поле интересное об истинных целях визита.

Есть предположение, что г-н посол хотел прощупать почву протестных настроений в регионе, поизучать причины протестного голосования. Так многие думают. Не готовы ли мы, иркутяне, скажем, к 18 году раскачать лодку и кровавый режим-таки свергнуть? Если это так, то боюсь, что Теффт, если не уедет отсюда разочарованным сейчас, то очень расстроится потом, когда узнает направление нашей подлинной протестности. Хотелось бы понадеяться на такие прогнозы и пожалеть старика, но всё-таки настоящие враги не так глупы. И их технологии зачастую не так просты.

Михаил Сеурко