США могут ввести в Сирию 150-тысячный воинский контингент

Советник по национальной безопасности Герберт Макмастер манипулирует данными разведки, предоставляемыми президенту США Дональду Трампу, склоняя его к наземной операции США в Сирии с участием 150 000 солдат, заявил журналист Майк Сернович 9 апреля в своей публикации на Medium.com.

Журналист Майк Чернович в статье, опубликованной на сайте, отметил, что работа советника по национальной безопасности заключается в обобщении данных разведки из различных источников и что президент США получает искаженную картину ситуации в Сирии, поскольку Герберт Макмастер ищет возможность вовлечь США в полномасштабную наземную войну в Сирии с участием 150 тысяч солдат. Майк Чернович заявил, что бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус также стремится подтолкнуть Дональда Трампа к началу наземных боевых действий в Сирии и что планы Герберта Макмастера у многих ветеранов боевых действий вызвали серьезную озабоченность.

Если Макмастер и Петреус добьются успеха, Америка будет втянута в еще одну полномасштабную войну на Ближнем Востоке, заключил журналист.

ИА Красная весна