Свято-Троицкий Селенгинский монастырь просит поддержки в строительстве гостиницы

Свято-Троицкий Селенгинский монастырь просит поддержки в строительстве постоялого двора. Сейчас на территории обители, в которую ежегодно пребывает множество паломников, нет ни места, ни условий для их размещения. Для возведения гостиницы необходимо приобрести строительные материалы на сумму полтора миллиона рублей.

Монастырь запустил для сбора средств кампанию на краудрафтинговой платформе Planeta.ru. Любой желающий может пожертвовать любую сумму через сайт. Братия монастыря обещает, что все те, кто помогут в деле возведения постоялого двора, будут в внесены в список благотворителей Свято-Троицкого селенгинского мужского монастыря.

Строительство постоялого двора позволит паломникам, в том числе с детьми, посещать монастырь и иметь приемлемые для этого условия.

В настоящее время уже приобретен земельный участок под строительство (прямо напротив главных ворот обители) и оформлен проект будущего здания.

Проживание в гостинице до трёх сутох будет безвозмездным. Заботу об обслуживании возьмет на себя братия обители.

СПРАВКА:

Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь основан в 1661 году – это старейшая православная обитель за Уралом. Он находится в республике Бурятия, между озером Байкал и городом Улан-Удэ. В свое время монастырь сыграл очень важную роль в становлении государства Российского, освоении Сибири и Дальнего Востока, в налаживании дружеских связей и подписании первых международных договоров с Китаем и Монголией.

Монастырь вновь был возвращен Русской Православной Церкви в 2009 году, и с тех пор в нем начала возрождаться монашеская жизнь. Ведётся реставрация. Уже восстановлен и освящен храм Николая Чудотворца, в скором времени службы начнутся и в Михайло-Архангельском надвратном храме.

Несколько тысяч человек в течение года посещают древнюю обитель в поисках благодати и духовной помощи. К сожалению, в настоящее время в монастыре отсутствуют возможности для размещения паломников и предоставления им достойных бытовых условий. Мужчины размещаются в гостевых кельях, а женщины, по причине запрета на проживание женщин на территории мужского монастыря, располагаются в частном доме за границами территории обители.