В Иркутске проведут вечер памяти Юрия Мамлеева

Интеллектуальная среда организует 15 ноября вечер памяти писателя и философа, родоначальника метафизического реализма в литературе Юрия Мамлеева, который несколько недель назад отошел в иной мир.

Юрий Мамлеев оставил во многом недопонятое и недооцененное наследие. Из-за странного творчества его считали прародителем русского постмодернизма, писателем-кромешником, с окровавленным топором встречающим гостей, и даже духовным отцом русского поступыризма. В то же время у него осталось множество почитателей, который считают его тайновидцем, познавшим страшные глубины русского духа и приоткрывшим завесу над "последними вопросами" о бытии и предназначении этого мира.

В ходе вечера мы поговорим о том, кем же подлинно был Юрий Мамлеев. Возможно, для того, чтобы понять это, нам понадобился бы на мероприятии пророк или явление ангела. Но попытаемся обойтись скромнее: воспоминаниями близких людей о нём и о кружке московских метафизиков, сформировавшемся в 60-е на Южинском переулке, и для этого посмотрим фильм. А также обратимся к его творчеству и философскому наследию, обсудим его.

Приглашаем всех желающих вспомнить о скромном пророке потусторонней Бездны и Вечной России 15 ноября, в воскресенье, в 403 аудитории Молчановки. Начало в 17:00.