В лагере «Русского лета»

В обществе идейных государственников, патриотов и сторонников тиранического «кровавого режима» почти неделю довелось мне провести в летнем лагере «НОД - Байкальский Селигер». Национально-освободительное движение запустило проект в этом году в пилотном режиме, чтобы продолжить в последующем проводить на Байкале этот лагерь на более значимом, вероятно, международном уровне. Хотелось бы, однако, чтобы «Байкальский Селигер» перестал быть «Селигером». Тем более что лагерь и есть, по задумке своей, «анти-Селигер», без «креативной» молодёжи в поисках грантов, жаждущих успеха и «потусоваться».

Лагерь расположился в центре Евразии, вблизи Ольхона, недалеко от переправы на почитаемый священный остров бурят, где, по преданиям, сторожит гору Ижимей белый медведь и над которым проносится белоглавым орлом Хан-Хубуу Нойон, первый шаман. В величественной атмосфере байкальской природы форум придавал надежды на возрождение России даже в наше сложное время.

Практические занятия по стрельбе, ликбез по противодействию оранжевым майданным технологиям госпереворота в уличных условиях и на информационном фронте, технология борьбы с ювенальными технологиями, уроки взаимодействия с органами госвласти и местными властями (и противодействия их несуверенным и подрывным решениям) – всё это в рамках насыщенной программы лагеря поставило на мобилизационные рельсы активистов региональных отделений НОД и участников других патриотических движений, таких как Евразийский Союз Молодёжи, Профсоюз граждан России и объединение «Взаимодействие».

Одной из ведущих тем лагеря стала ситуация на Донбассе и гуманитарное снабжение ДНР и ЛНР, которым занимаются все присутствовавшие в лагере организации. Участники форума обменялись опытом по сбору гуманитарной помощи, в частности была презентована технология сбора на стационарных палаточных пунктах, размещаемых в людных местах города. Кроме новостей и сводок о доставке грузов, была поднята тема противодействия «пятой колонны» на местах сбору гуманитарной помощи Донбассу, боящейся подъёма «русской весны» в обществе.

За всё время общения личного и в публичном режиме во время выступлений увидел множество, действительно верящих в своё дело и идейных молодых людей. Правы ли они или не правы в своей оценке Путина как патриота, связанного в своих действиях «пятой колонной», и его поддержке – дело иное. Важно, что безусловна поддержка Русского мира, важно, что люди встали на защиту своего Отечества, важно, что поддержка президента не слепа и бессодержательна, как у некоторых движений-пустышек, что она направлена на достижение конкретных результатов в освобождении страны, пользуясь терминологией того же НОДа, от внешней оккупации.

В рамках форума сделал несколько докладов, посвященных последствиям событий на Украине, сетевым войнам и роли СМИ для современного патриотического движения. Все самые важные дискуссии вращались вокруг темы Донбасса. На данном этапе там решается и судьба России. Если ДНР и ЛНР падут, то незамедлительно Россия встанет перед новыми угрозами. Народная поддержка Путина после Крыма испарится, как дым, когда обнажится неготовность руководства государства защищать русских. Процессы эти уже идут и не замедлят. Главное, нас будет ожидать угроза цветной революции с продолжающимися «провокациями», как их называют сторонники «невведения войск», уже в Крыму и в Ростовской области. Раскачивать ситуацию будут главным образом на теме «предательства Новороссии». Поэтому на данном этапе нужна всесторонняя поддержка Донбасса как собственными возможностями, так и призывами к руководству России. Формирующийся вокруг поддержки Донбасса полюс «Русского мира» должен быть консолидирован в противостоянии внешним угрозам и быть информационно вакцинированный от психических атак Кургиняна и ему подобных. Важно, чтобы это консолидация происходила не на основе поддержки Путина, а на общей задаче защиты Родины, которую разделяют как сторонники, так и политические противники Путина, которые встанут против майдана в России.

Стоит отметить интересное предложение, сделанное (и поддержанное) на форуме: создать единую электронную открытую базу национал-предателей. Кто бы мог подумать, чтобы в чекисты шли по доброй воле без государственного призыва в наш толерантный XXI век? Но это и не новость, на самом деле. Расстрельные Люстрационные списки «пятой колонны» формируются давно и продолжают формироваться, пока вы продолжаете закусывать чай магазинной халвой и смотреть на свой неприятный и дряблый живот.

Юные добровольцы-чекисты, помогающие русскому миру на Донбассе, находясь в тылу, «чистят свои наганы» и готовятся встретить, видимо, неизбежные потрясения в нашем Отечестве. Хотя они уже именно в нашем Отечестве, не на стороне.

Как сказал один знакомый священник, война уже идёт. Остаётся только готовиться.

Михаил Сеурко