Евразийцы на Первомае в Иркутске

1 мая в столице Восточной Сибири прошли массовые гулянья профсоюзных организаций, политических партий и праздных обывателей. В 13.00 на площади перед Дворцом спорта собралось внушительная толпа социально рассерженных горожан, мобилизованных КПРФ. Поддерживая социалистические и антиглобалистские лозунги трудящихся, евразийцы и примкнувшие к ним соратники по Национально-Освободительному Движению с георгиевскими флагами, как обычно, оказались в эпицентре внимания, благодаря дерзкой, юной энергии и интеллектуальности.

Пока коммунисты объясняли с трибуны народу о его незавидной доле, евразийцы вовсю проводили идеологическую работу с любопытствующей молодежью, рассказывая о перспективах евразийской интеграции и вечных ценностях Традиции.


«Труд освящается тем неоплатным, что он содержит в себе, - говорит Эрнст Юнгер. -  Эта божественная составляющая служит человеку неиссякаемым источником счастья и здоровья. Можно даже сказать, что цена труда зависит от меры вложенной в него любви».

После митинга начался бодрый марш по улице Ленина до Вечного огня. «Слава России – позор оранжевым!», «белоленточные черви – враги народа!», «Слава Империи – Русский вставай!», - весело скандировали активисты ЕСМ. Неподдельное оживление у прохожих вызвали лозунги, посвящённые нашему «любимому» министру образования. «Ливанова – в отставку!» - гремело над толпой.


 
Каждый громогласный призыв ЕСМ отражался слабым эхом: где-то позади колонны плелась искажённая копия евразийской философии в виде остатков редеющей на глазах незарегистрированной партии «Другая Россия». Постмодернистский философ Жан Бодрийяр, рассуждая о затруднённом понимании копий, пришёл к очень странному выводу: «После прав Человека следовало бы учредить права Другого. Впрочем, это уже сделано: существует всеобщее Право на Различие. Оргия политического и психологического понимания Другого, его возрождение там, где его уже нет. Там, где был Другой, появился Тот же Самый».


 
Стоит отметить, что сотрудников МВД в форме было на сей раз необычно мало, и вели они себя более чем равнодушно к происходящему. Впрочем, демонстранты не вспоминали ни о революции, ни о студенческих бунтах, а говорили всё больше об осенних выборах в Законодательное собрание.
  
Пресс-служба ЕСМ-Иркутск