Иркутские евразийцы отметили День русской нации

5 апреля иркутские евразийцы уже третий раз отметили День Русской Нации, свой исконный праздник, приуроченный к дню победы "первого евразийца" Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере. 

Александр Невский, великий русский святой, сделал в XIII веке особый геополитический выбор, предопределивший пути России, который в том или ином варианте повторялся на протяжении нашей истории, подтверждая соответствие этого выбора особенностям нашей страны. Не зря Александр Невский носит имя первого евразийца. Он выбирал между лицемерным, погрязшим в интригах и лжи, католическим Западом, ставившим главным условием для заключения политического союза принятие унии, а значит, искоренения православной веры, и Золотой Ордой, которая хоть и была иноверной, но не собиралась подчинять русских духовно, менять их веру, традиции, культуру.

Евразийский Союз Молодёжи утверждает, что русская нация сформировалась и закалилась именно в противостоянии западной экспансии, агрессии и вероломным вторжениям, начиная со времён Невского и Грозного, позже Суворова и Сталина. Сегодня противостояние ведётся уже на ином уровне, на уровне высоких технологий, информационных войн, но духовную ось для сопротивления глобализму Россия может почерпнуть только в своём историческом прошлом, в преемственности исторических эпох.

Комиссар иркутского отделения Евразийского Союза Молодёжи Михаил Учитель призвал, выступая на митинге, продолжить дело Александра Невского. Напомнив об историческом смысле события, о евразийском выборе святого благоверного князя Александра Невского, он провозгласил конец западного выбора России и призвал заколотить уже окончательно окно в Европу. Действительно, гораздо приятней в России ощущать нордическое дуновение Борея или восточное тёплое дыхание Эвра, чем смрад разложения Запада, просачивающийся в Россию через кривое окно, прорубленное Петром.

«Русская нация может осуществить себя только в континентальной, великой, теллурократической империи, основанной на принципах веры, энтузиазма и свободного труда», - заявил Михаил Учитель, напомнив, что тотальное евразийское «нет!» направлено против «современного мира, против Америки и американского влияния, против затхлой и прогнившей современной российской элиты».

Евразиец Михаил Сеурко выступил с призывом проехаться гусеницами на своём внутреннем танке «Иркутский комсомолец» по вялотекущему буржуазному сладострастию и западным ценностям,  чтобы вытравить из себя заразу атлантизма и зажить заново, иначе, духовно. Также он прочёл как никогда актуальную поэму А. Блока «Скифы», призвав зарвавшийся Запад остановить экспансию, пока дула наших орудий не обратились вновь на защиту от нового крестового похода, и напомнил о подвиге сирийцев, защищающих сейчас не только свою страну, но, по сути, уже и Россию от угрозы терроризма. «Сирийцы для нас почти русские!» - сообщил он с трибуны.

Участники скандировали лозунги: «Подвиг Невского – новая актуальность!», «Слава России!», «Россия – всё, остальное – ничто!», «Слава Империи! Русский, вставай!», «Танки на Запад! Победа будет за нами!».

С речью выступил иркутский представитель Национал-Большевистского Фронта Алексей Фейст, рассказавший о лукавом замысле католического Запада по духовному порабощению русских, который и по сей день в иных уже формах предпринимаются попытки воплотить. Руководитель иркутского отделения партии «Свободная Россия» Дмитрий Москвитин призвал формировать единое патриотическое национально-освободительное движение, чтобы противостоять колонизации России. В конце митинга прозвучала торжественная мобилизационная песня «Вставайте, люди русские!» Сергея Прокофьева из к/ф «Александр Невский», которой подпевали участники мероприятия.

Смотреть видео с митинга

Пресс-служба ЕСМ-Иркутск