Колонна ЕСМ на Первомае в Иркутске. Иркусткие евразийцы атаковали энтропийное пространство слева.

В день, когда московские евразийцы шагали по центру столицы в составе национал-патриотической коалиции, иркутские дугинисты решили атаковать энтропийное политическое пространство слева, присоединившись к митингу КПРФ.

Несмотря на антиНАТОвскую повестку мероприятия, на митинге присутствовало немало «гражданских активистов» из разных оранжевых грантососных тусовок. Какие-то лысые скинхедообразные пацаны раздавали газетки против точечной застройки, качество печати которых говорили о щедрости конкурирующих строительных компаний. А одному из организаторов зимних протестных сборищ (тому самому, что спалился на рандеву с американской журналисткой, ярой защитницей питерских геев) даже позволили сказать в микрофон. Правда его унылое выступление о плохих автомобильных дорогах в Сибири мало кого вдохновила, да и звукоусиление у коммунистов оставляло желать лучшего. Поэтому я застремался выступать в этот раз, подготовленная мной накануне речь о скифской революции, оказалась по содержанию слишком сакральной для подобной компании.

Зато вслед за «рукопожатным» на сцену вышел заслуженный артист республики Бурятия Геннадий Мельников и зычным почвенническим басом зачитал отрывок из поэмы Маяковского. Благодать! На площади, где проходил митинг, также присутствовали целых две группы антифашистов - бичеватого вида подростков с двумя измятыми, как из жопы, флагами. Один из их флагов несколько раз сдувало ветром с древка, и он валялся по всей площади, собирая на себя дорожную пыль и брызги расположенного неподалёку фонтана, пока не залетел прямо в собачье дерьмо. Поддавшись анархо-троцкистской пропаганде, какая-то не совсем адекватная бабушка пристала к нам с вопросом «почему на евразийском знамени изображена свастика?». После продолжительных разъяснений бабуля, одурманенная пропагандой, пошла восвояси, взяв у нас сразу десять экземпляров нашего партийного боевого листка, чтобы и дальше просвещаться идеями консервативной революции.

После митинга мы, сформировав свою небольшую евразийскую колонну по трое в ряд, прошлись в общем шествии до мемориала Вечный огонь, бодро выкрикивая лозунги. «Слава России! Позор оранжевым», «Евразия-Сталин-Берия! Да здравствует Империя!», «Мы всё вернём назад!» гремело в иркутском весеннем воздухе. Шавки и оранжисты в страхе ретировались. В самом конце маршрута, когда проходили мимо Спасской церкви, кричалки смолки, евразийцы смиренно склонили головы. Закончилось всё традиционным возложением цветов к Вечному огню в память о великих воинах нашей земли. Мы то знаем кто такие настоящие антифашисты – это патриоты, спасшие полмира от гитлеровской сволочи, а не какие-то глумливые неформалы.