Координационный совет патриотических сил создан в Иркутске

В минувший понедельник, 29 апреля, в Иркутске состоялась учредительная конференция Координационного совета патриотических сил. Создание совета должно способствовать более эффективному противодействию либеральному движению и иностранному влиянию в России, координации и объединению патриотов Иркутска в созидательной деятельности.

Инициаторами учредительной конференции Координационного совета в Иркутске стали Владимир Буханцов, доцент Восточно-Сибирской государственной академии образования, член совета регионального отделения «Справедливой России», и Андрей Коноплёв, представитель Восточно-Сибирского политологического клуба.

Буханцов Владимир открыл встречу и сообщил, что Координационный совет патриотических сил должен объединять патриотов, любящих свою Родину и готовых действовать созидательно. Также он отметил, что многие патриотические организации, на его взгляд, имеют неконструктивную позицию.

Иван Грачёв, депутат Госдумы от «Справедливой России», председатель комитета Госдумы по энергетике, начал выступление с обоснования своего категорического неприятия «болотной» оппозиции. «В социально-экономической сфере уже вплоть до уровня президента осознаётся неверность выбранного пути» - заявил Иван Грачёв. Однако патриотическим силам в отличие от «кудринистов» не хватает организованности, чтобы появилось понимание того, что они представляют абсолютное большинство населения России. Страна, по его мнению, находится на переломе и «эпоха второго застоя» заканчивается.

Участники конференции, среди которых были представитель военно-патриотического клуба Дарья Михайлова, возглавляющий организацию инвалидов и ветеранов войны Валерий Насыров, ветеран боевых действий в Чечне Михаил Труфанов, ветеран и подполковник в отставке Василий Михайлов, поделились проблемами в деле патриотического воспитания молодёжи, в частности отметили историческую безграмотность молодёжи.

По их мнению, необходимо возвращение в школы начальной военно-патриотической подготовки, решительные шаги по восстановлению полноценного военно-патриотического образования. Однако, как заметили участники, при министре образования Дмитрии Ливанове невозможно представить не просто движения в этом направлении, но и вообще кажется невероятным, чтобы образование хоть как-то развивалось.

Евразийцы Антон Морозов и Юрий Сеурко кратко рассказали о деятельности Евразийского Союза Молодёжи в Иркутске и предложили развивать патриотические культурные и интеллектуальные проекты на более высоком уровне. Руководитель ЕСМ-Иркутск Михаил Учитель предложил инициировать создание городского сайта, где организации могли бы предлагать свои проекты для рассмотрения администрацией.

Депутат Госдумы Андрей Крутов рассказал о законотворческих инициативах партии «Справедливая Россия» по поддержке садоводов и ветеранов в Иркутской области. В мероприятии также приняли участие представитель организации предпринимателей региона Егорова Лариса, один из председателей политологического клуба ВСГАО «Политика XXI» Ерошенко Антон, представитель партии «Свободная Россия» Дятлов Станислав и «Профсоюз Граждан России».

Все присутствовавшие выразили согласие участвовать в дальнейшей деятельности Координационного совета патриотических сил.