Митинг «12 июня — День зависимости!» в Иркутске

12 июня в Иркутске Евразийский Союз Молодёжи принял участие в митинге «День зависимости России», устроенном в качестве антитезы Дню России – празднику развала великой Красной Империи. Однако настроение собравшихся на мероприятие было бодрым и мобилизационным. Ностальгия и сожаления никого не посещали, несмотря на висящий в воздухе всё 20-летие прогорклый запах разложения, – все мысленные взоры были устремлены в будущее: ближайшее и дальнее, в котором будут решаться вопросы, станет ли Россия по-настоящему суверенной, осуществятся ли проекты Евразийского Союза, пробудится ли от тяжёлой дремоты русский человек.

Координатор регионального отделения партии «Свободная Россия» Дмитрий Москвитин рассказал о случившейся катастрофе и установлении оккупации, предательстве Горбачёва, Яковлева и Лукьянова, в частности, затронул тему подделки Конституции РФ, которая не соответствует статусу суверенной державы, устанавливает преимущество международных норм над внутринациональным законодательством,  запрещает идеологию и тем самым позволяет осуществлять внешний контроль над Россией. Позже выступавший с трибуны прочитал стих Сергея Есенина «Гой ты, Русь, моя родная…».

Лидер иркутского отделения Евразийского Союза Молодёжи Михаил Учитель заявил, что принятая 12 июня 1990 года «Декларация о государственном суверенитете РСФСР» послужила началом стремительного разрушения и оккупации нашего Отечества, Советского Союза. Из-за предательства Горбачёва в Холодной войне все 15 частей бывшего единого государства потеряли свой суверенитет и оказались в экономической и политической оккупации. «Мы должны противопоставить нашим врагам либералам, либералам в Кремле, которые хотят распродать ещё не распроданные стратегические области, либералам на улице, агентам влияния, свою волю и сплочённость», - призвал Учитель. Русские патриоты, искренние государственники должны, по мнению выступавшего, занимать ключевые должности в стране, в том числе осуществлять проект евразийской интеграции.

Кандидат исторических наук Тимофей Черепанов обозначил причину крушения страны в духовном и идейном упадке русского и других народов, проживающих на территории Империи. «Один из величайших философов XX века Юлиус Эвола рассматривал зацикленность на материальном, одержимость экономикой как свидетельство глубочайшего упадка цивилизации. Именно этим упадком была заражена советская элита в конце XX века, которая увидела, что имеет общий фундамент с капиталистическим Западом, так как коммунистическая идеология так же опирается на материализм. В итоге они слиплись в любовных объятиях» - сообщил выступавший. И призвал вспомнить, что русский должен быть хозяином на своей земле, политическом солдатом Империи и начать борьбу за пробуждение российского народа.

Активист ЕСМ Михаил Сеурко нарисовал ужасающую картину погруженного массмедийным гипнозом в потребление отрыжки западной эрзац-культуры народа, которым начали править после развала СССР духовные трупы (либералы) и которые не могут угомониться до сих пор в своей ненасытимой упыриной алчности попить кровушки русского человека. По его словам, великая русская культура, которая стала представляться как прошлое, как ушедшая в века древность, должна быть по-новому актуализирована и стать духовным центром, скрепляющим Россию и в том числе выполняющим важную роль в процессах евразийской интеграции. Оратор призывал осознать духовных мертвецов как политического врага и самим восстать из гробов с кладбища под вывеской «Безразличие», после чего закончил выступление лозунгом: «Мы всё вернём назад!» - очевидно, имея в виду какой-то слишком таинственный метафизический акт.

Звучали евразийские лозунги: «Мы всё вернём назад!», «Слава Империи! Русский – вставай!». Организаторы раздавали прохожим информационные листовки, разъясняющие суть мероприятия. В митинге принимали участие представители следующих организаций: «Свободная Россия — Национальный курс», партия "Великое отечество", Евразийский Союз Молодёжи, «Курсом Правды и Единения» и "Трудовая Россия".

Дмитрий Москвитин и другие ораторы призывали поддерживать «лидера национально-освободительного движения Владимира Путина». Однако просто поддержка действующего президента в контексте всего сказанного об освобождении от оккупации, если и имеет смысл, то далеко недостаточна. Нужна идеология, которая была бы взята как руководство к действию политической элитой России и шире элитой всего цивилизационного пространства России-Евразии.

Об этом вопиют уже давно русские степи и леса, города и сёла и почти превратившиеся за годы смуты в музейные экспонаты стены Кремля. Всё ждёт, когда можно будет снова задышать духом русской свободы созидания. Этот митинг, это собрание искренних патриотов, будем надеяться, станет не просто информационным шумом, но действенным призывом русской идеи, молитвенным воззванием перед Престолом Всевышнего. Быть может, путеводной здесь станет принесённая серебряным аистом «неизреченная идеология государства Российского», которую пробуют изречь сегодня в «Изборском клубе».