Пикет в поддержку Сирии прошёл в Иркутске

20 октября в Иркутске в рамках «Международных дней солидарности с народом Сирии» состоялся информационный пикет в поддержку Башара Асада.

Пикетирующих было не очень много, тем не менее активисты ЕСМ непрерывно раздавали заготовленные специально для акции листовки. Реакция со стороны прохожих была преимущественно одобрительная.

 

Текст листовки, распространявшийся на акции:

 "Асад, мы с тобой!

Между сирийским государством и оппозицией с марта 2011 года не прекращаются бои. Число жертв конфликта среди мирных жителей непрерывно растёт. Оппозицию активно поддерживает Запад, Турция и страны персидского залива.
 
Почему им так выгодна эта война?

Башар Асад стал неугоден Западу тем, что не стал распродавать недра страны, а стремится их использовать на благо Сирии. Режим Башара Асада – режим мягкий, светский, в отличие от Катара и Саудовской Аравии, где царят монархи, а женщин забивают камнями, если они сядут за руль автомобиля. Сирийское правительство проводит суверенную, неугодную США, Израилю и Великобритании политику. Прежде всего, Запад раздражён тем, что Сирия делает ставку на сотрудничество с Россией. Для США война является почти единственным средством борьбы с собственным экономическим кризисом. Именно поэтому нагнетаются конфликты в странах Африки и Ближнего Востока. И именно поэтому в «целях борьбы за демократию» Обама и Конгресс США вкладывают большие деньги в помощь вооружённым наёмникам-террористам, вторгающимся на территорию Сирии.

Огромную помощь Сирии оказывает Ливийское Сопротивление. Ливийские революционеры-патриоты наносят оккупантам и местным предателям ощутимые потери, и этим как бы предупреждают потенциальных сирийских перебежчиков о возможных последствиях. Миллионы людей по всему миру в эти дни выражают солидарность народу Сирии в их справедливой борьбе за свою независимость. В любой момент, как только хватка НАТО ослабнет, Глобальный Революционный Альянс готов нанести глобализму ответный удар".

 

Пикет продлился 1,5 часа, после чего евразийцы и другие неравнодушные граждане отправились «брать штурмом» Общественную палату Иркутска, чтобы инициировать принятие дополнений к закону о противодействии пропаганде педофилии и гомосексуализма. Но это уже совсем другая история…

Пресс-служба иркутского регионального отделения

Евразийского Союза Молодёжи