Русская весна в Иркутске

В Иркутске 15 марта, накануне проведения референдума о самоопределения Крыма, прошёл объединённый пикет патриотических сил в поддержку юго-востока Украины.

Атмосфера тревоги о дне завтрашнем и вера победоносное русское чудо объединяли всех участников. В мероприятии приняли участие Национально-освободительное движение, партия «Великое Отечество», Евразийский Союз Молодёжи. Прохожие горячо одобряли позицию участников пикета, изъявляли личное желание помочь в общем деле.

 В ходе мероприятия участники раздавали информационные листовки и обращения с призывом помочь жителям Украины, которые сейчас запуганы, деморализованы, а у некоторых просто нет средств к существованию.

 В частности, раздавалась листовка с заголовком «Русская весна»:

 «Неожиданно вместе с весной календарной в наши дома стучится русская весна с Украины, это весна пробуждения. Угроза, повисшая над нашими украинскими братьями, возникшая на наших рубежах, стала причиной мобилизации русских людей. Общая беда, как в важнейшие испытания прошлого, сплотила и пробудила к действию многих и многих. Всё это вселяет надежды на настоящее пробуждение, на возвращение России в историю.

 Но причины этого тревожны. К власти на Украине пришли бандеровцы, откровенные русофобы, которые планируют создать в стране антироссийский режим с притеснением прав русскоговорящих, как в Латвии.

 Стагнация экономики, непоследовательные действия новоявленных властей ведут Украину к экономическому краху. Из отдельных областей слышатся сигналы о надвигающемся голоде. Люди пытаются продавать друг другу вещи и ищут деньги на хлеб.

 В этой ситуации правительство Украины разворачивает преследования инакомыслящих. В «бандеровских» областях русскоговорящим вешают на двери квартир метки «москали». Любая вспышка может привести к началу насилия и беспредела, к этническим чисткам русского населения. Люди запуганы, пытаются объединяться. Единственная надежда для них – это Россия. Но Россия – это не бездушный государственный аппарат. Это – мы, жители этой страны, потомки великих предков.

 Люди могут впасть в отчаяние, им нужна поддержка. И в этом можете помочь лично вы. Перечислить хоть небольшую сумму организациям Украины, быть может, словесно выразить поддержку в соцсетях или же самим принять участие в информационной войне за наших людей на Украине, за Россию.

 Пока мы вместе, пока мы можем консолидироваться и постоять друг за друга, подать своему брату в трудную минуту руку помощи, - мы непобедимы. Это показывала история уже не раз и… от нас зависит, покажет ли вновь.

 Русскоязычные жители Украины – это мы, это наши отцы и матери, дети, братья и сёстры. Это в нашу плоть неонацисты, бандеровцы будут вонзать ножи, это по нашему телу будут ударять арматурой, стрелять в наше сердце. И если вы услышите весть о том, что кого-то вновь убили на площади или схватили в квартире и упекли за решётку как «москаля», помните, это весть о вас».

Настоящий всплеск патриотизма в эти дни мы наблюдаем по всей стране, чувствуется настоящее пробуждение людей. В нашу жизнь возвращается история, это шанс на пробуждение. И его надо ухватить.