Состоялся пикет против принятия ювенальных проектов

В субботу 17 ноября в Иркутске состоялся пикет против принятия "Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы". Эта стратегия является способом продвижения ювенальных проектов на региональном уровне. Особенную обеспокоенность вызвало то, что проект пытались протолкнуть без шума, дав всего лишь несколько дней на общественное обсуждение. Однако представители Родительского комитета г. Иркутска отвоевали время на обсуждение до 20 ноября.

Основные положения проекта, конечно, касаются защиты прав ребёнка и создания «безопасного и комфортного семейного окружения». Для этого в проекте предлагается создание различных «некоммерческих фондов» и органов государственного контроля за семьями. Самые интересные перлы в проекте касаются «обеспечения правового обучения и воспитания детей» и «внедрения системы активного участия детей в принятии решений во все учреждения и институты, осуществляющие образовательный и воспитательный процессы».

Очевидно, что авторы этого законопроекта и его защитники вольно или невольно являются агентами отчуждения, которые ради абстрактных «прав ребёнка» готовы перевернуть вообще весь смысл воспитания и семейной жизни сверх наголову, предлагая в будущем российским семьям жить в постоянном страхе.

Около ста человек собралось на площади Труда, чтобы выразить своё несогласие с проектом, среди них было множество православных. Также в мероприятии приняли участие общественные организации Иркутский родительский комитет, «Суть времени», Евразийский Союз Молодёжи, КПРФ. Поддержать инициативу и поставить свою подпись пришёл также независимый кандидат в молодёжные мэры Эдвард Милевичюс.

Во время пикета осуществлялся сбор подписей под обращение губернатору Иркутской области С. Ерощенко и президенту РФ В.В. Путину с народным требованием не принимать проект предложенной стратегии по защите "прав ребёнка" как гибельную обманную технологию апостасийного Запада, а ещё лучше рассмотреть и принять Проект Федерального Закона "Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей".

Все провокации древнего клеветника и противника, покушавшегося на евразийский флаг и подсылавшего свою неблаговидную и несдержанную агентуру и хотевшего таким образом разрушить атмосферу народного единства, были посрамлены. Позже в общественной палате г. Иркутска состоялось общественное обсуждение проекта стратегии.

Ознакомиться с информацией о проекте, её губительности и оставить свою подпись можно на специально созданном сайте Иркутского родительского комитета.

Михаил Сеурко