Сталинский марш 9 мая в Иркутске

9 мая 2013 года Иркутское отделение Евразийского Союза Молодёжи приняло участие в общегородском параде, посвященном Дню Победы. Традиционно праздничное шествие жителей Иркутска прошло по центральным улицам города и завершилось у мемориала Вечного Огня.
  
Мы шли в колонне, созванной историко-культурным обществом «Наш Сталин» с огромным транспарантом "Без Сталина не было бы Победы!". Многие люди были приятно удивлены присутствием в праздничном движении сталинских лозунгов и активно выражали нам свою поддержку. Мы, активисты ЕСМ, считаем, что имя Победоносца Сталина намеренно очерняется представителями либеральной общественности. В этом выражается их попытка дискредитировать весь славный советский период нашей истории в целом и символ Победы 9 мая - в частности.
 
Победа сегодня — это один из столпов русской идентичности. Под её алые знамёна встают правые и левые, православные и мусульмане, бизнесмены и рабочие, молодёжь и ветераны, чувствуя себя при этом единым русским народом. 

Евразийский Союз Молодёжи считает своим долгом всячески способствовать восстановлению исторической справедливости вопреки всем попыткам идеологической машины Запада стереть нашу память о себе настоящих. Пришло время реабилитации героев былых времён - и имя Сталина значится в начале нашего списка. 

Разговор о роли сверхсильной личности в истории закончился на Нижней набережной Ангары лихими распевами фронтовых песен на радость прохожим и обсуждением с соратниками наших будущих акций. Мы ещё не раз напомним о себе Иркутску.