Не против власти, не за власть, а за Великую Россию!

Противостоять надвигающейся «оранжевой революции» в стране будет не власть и ее сторонники, но настоящие патриоты России – не верящие правящему режиму

Уже давно очевидно, что «цветные революции» организуются из единого центра мирового управления, и при этом инструментально используются объективно существующие экономические и политические проблемы. Подтверждением этому служит множество примеров из новейшей истории, произошедшие на наших глазах: события в Грузии, на Украине, в Молдавии, в Арабском мире, а несколько ранее – в Сербии. Никто больше не сомневается в том, что мы имеем дело с сетевой войной, которая ведётся из определённых центров с использованием новейших технологий, в том числе информационных, таких, например, как «управляемый хаос». Это совершенно очевидно любому специалисту в области внешней политики, политологии и информационных технологий.

С помощью подобных, ставших уже типовыми, подходов готовится «цветная революция» и в России. Она так же, как и везде, имеет своих кураторов «вовне», и эти кураторы не имеют ничего общего с интересами нашего народа, нашего общества.

Сегодня является неоспоримым фактом ведение против нас сетевой войны, направляемой из центра, который пытается построить глобальный мир. Об этом стратеги глобалистского центра говорят сами, пока ещё в мягких формах, но уже довольно открыто, не стесняясь демонстрировать раздражение в тех случаях, когда мы пытаемся противостоять этому процессу. И уже одно это – наличие внешнего куратора – говорит о том, что происходящие события совершенно никак не соответствуют суверенитету нашего государства, интересам нашего общества.

В этой связи необходимо осознавать, что наше требование справедливости, внятной стратегии, которое мы можем и должны предъявлять власти, вполне закономерно и обоснованно. Однако, такие требования не имеют ничего общего с «оранжевой» манипуляцией, с попыткой лишить Россию суверенитета, разрушить наше общество и взорвать государство. И именно противостояние могущественному внешнему врагу, смертельному конкуренту России, является главной мотивацией для того, чтобы объединялись для противостояния этой угрозе совершенно разных по своим взглядам людей.

Резкое падение легитимности Владимира Путина и того политического курса, который он представляет, – сегодня печальный, но факт. Поэтому я больше не могу заявлять о том, что являюсь его сторонником, – как и СергейКургинян, как и Александр Проханов, как очень многие люди, выступающие не в поддержку Путина, но против развала государства. Путин действительно утрачивает легитимность, его действия и действия «Единой России» не удовлетворяют всё большее количество людей в нашем обществе, вызывают недовольство большинства, – а уж тем более, активного меньшинства, выходящего на Болотную площадь. И если это падение легитимности Путина и власти в целом продлится и дальше, то даже победа на мартовских выборах ничего не изменит. Она лишь отложит неизбежный итог системного кризиса, с которым мы столкнулись.

Если Путин не воспримет народную волю, выраженную 4 февраля на Поклонной горе, как последний сигнал и фундаментально не изменит свой курс, мы обречены на революционные преобразования в нашем обществе. И вот тогда всё будет уже действительно очень и очень жарко. Надеясь на то, что всё в очередной раз сойдёт ему с рук, и что дальше будет продолжаться «ни рыба, ни мясо» – этот чиновничий произвол, который царит в России, и бессмысленная политика – Путин окончательно потеряет контроль над ситуацией, над страной. Ощущая ложную безнаказанность и продолжая бессмысленную, бессодержательную политику, власть сама провоцирует цветную революцию в России.

Двенадцатилетний политический цикл закончен. Путину надо открывать новую повестку дня. Это предлагают ему, с одной стороны, «оранжевые», которые хотят воспользоваться ситуацией в своих интересах для осуществления либерального переворота. Но об этом напоминаем ему и мы – сторонники сильной, мощной, независимой от внешнего управления, социально ориентированной России.

Мы тоже напоминаем Путину, что мы не собираемся его поддерживать безусловно, что бы он ни делал. И, может быть, в итоге мы даже и не его поддержим. Многие из тех, кто противостоит «оранжевым» сегодня, его и не поддерживают, а поддерживают страну, сплотившись для противостояния угрозе, нависшей над страной, – а не над Путиным.

Основная задача тех людей, которые подписывают антиоранжевый пакт и включаются в борьбу со сценарием революционного развала страны, – это не допустить того, чтобы объективной делегитимацией власти воспользовались враги России, как неоднократно в нашей истории они этим и пользовались. Соответственно, даже если нынешнее политическое руководство выпустит власть из своих рук, она не должна автоматически достаться врагам России, либералам, узурпировавшим массовый протест на Болотной.

Мы должны бороться за власть во имя России, во имя социальной справедливости, во имя суверенитета, даже если те, кто сегодня формально представляет нашу страну, с этой задачей не справится. Мы стоим у начала, у истоков рождения третьей силы – не пропутинской, а государственной, патриотической, социально ориентированной, которая, безусловно, выступает против «оранжевой революции» вне зависимости от того, на руку это или нет действующей власти.

При этом не исключено, что в какой-то момент наши противоречия с существующим курсом приведут нас к очень жёсткой конфронтации. Но это произойдет во имя России без всякого внешнего влияния, в интересах нашего русского большинства, нашего большого народа – российского большинства в конечном итоге – против всех форм узурпации власти либо чиновниками, либо коррупционерами, либо агентами влияния, либо какими-то представителями много возомнившей о себе элиты.

Мы – представители большого народа, большой России, мы – россияне, русские люди, которые, сознавая сегодня, что наше Отечество в опасности, понимая, откуда идёт главная угроза, намерены действовать самостоятельно. Не против власти, не за власть, а за Великую Россию!

Александр Дугин