Круглый стол «Будущее России» прошёл в Иркутске

Круглый стол «Будущее России» 21 марта прошёл в Иркутском консервативном клубе. Главным вопросом подспудно, вне зависимости от поднимаемых тем, стал вопрос о геополитическом положении России и её месте в глобальном мире.

Лидер иркутского отделения ЕСМ Михаил Учитель разъяснил все тонкости текущего политического момента, включая метафизические, постулировал необходимость формирования третьего полюса в современной политике (первый полюс — это полюс противоестественного патриотическо-либерального симбиоза, который сотворил В. Путин, и второй - «болотные», либералы, продукты и агенты американской глобализации) и зачитал сформулированные А.Г. Дугиным тезисы относительно дальнейшего курса политической системы (см. статью "Выбор действительно последний: Россия после президентских выборов" ).

Михаил Сеурко выступил с докладом о современном образовании в России, объяснил его причину — отсутствие понимания, что за «образ» необходимо передавать и какими мы хотим видеть будущие поколения. Из логики доклада, в котором прямо не говорилось о внешнеполитических проблемах, стало ясно, что образовательный кризис делает нас объектами манипуляций создателей «общественных телевидений» и тому подобного, являющихся прямыми проводниками интересов геополитического врага. Субъектность России на геополитической арене определяется и будет определяться тем, сохраним ли мы вообще свою идентичность. Докладчиком были намечены некоторые пути выхода из сложившейся ситуации.

После прочитанных докладов была обсуждена послевыборная политическая ситуация. Все участники выразили категорический протест построению базы НАТО в Ульяновске.