Артисты театра народной драмы доставили в ЛНР гуманитарную помощь от иркутян

Коллектив театра народной драмы в составе шести человек вернулся из Луганской народной республики. В Кировск была доставлена гуманитарная денежная помощь иркутян, полученная от концерта «В поддержку Новороссии».

 

В ЛНР театр дал два благотворительных концерта мирному населению Кировска и военным Луганска.

 

– Денежные средства, собранные иркутянами, лично, на концерте, в присутствии более чем полутысячи зрителей, мирных жителей, я передал мэру Кировска, – рассказывает Михаил Корнев, руководитель театра народной драмы. – Люди были  тронуты. Город Кировск живет очень непростой жизнью. Почти каждый дом был обстрелян, имеются пробоины от градов, от мин, от бомб. Разбиты школы, разбиты больницы, разбит водоузел – нет воды. Люди воду отстаивают, носят  ее в кастрюльках на последние этажи. Кировск – городок современный, там много многоэтажных строений. В нём до войны проживало 70 тысяч жителей, а сейчас едва осталось 35 тысяч. Кировск стоит на линии фронта. Он особенно пострадал от украинской армии. Сначала мины и снаряды перелетали через город, но потом  Кировск начали методично уничтожать, сравнивая с землей сектор за сектором.

 

Также делегация в составе Михаила Корнева, Сергея Маховикова, мэра Кировска Геннадия Карцева и Николая Михайлова посетили фронтовой поселок Донецкий и поздравили ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

 

– Подарки – военные вещмешки с тушёнкой, сгущенкой, фронтовыми ста граммами и денежной помощью мы вручили семерым ветеранам, – рассказывает Михаил Корнев. – Каждый дом разрушен и  восстановлению не подлежит. Сердце сжималось, когда выходили 90-летние старушки, из заброшенных этих хаток, а рядом все разрушено.  Заехали в пятиэтажку – вся разбита, но люди там живут. Дыры в стенах от снарядов затыкают матрасами, утепляют, чтобы не было холодно, и живут.

 

Вечером того же дня коллектив театра выступил в Луганске, в артиллерийской казачьей бригаде перед ополченцами, казаками, добровольцами.

 

Благотворительный концерт в Иркутске состоялся при поддержке правительства Приангарья и администрации Иркутска. Поездку организовало отделение Международного Общественного Фонда «Правопорядок – Центр» в ЮАО Москвы.

 

Личный состав войсковой части Л-23213 вынес благодарность губернатору Приангарья, мэру Иркутска и директору театра народной драмы за помощь и личный вклад в организацию благотворительного концерта песен военной тематики в Луганске.

 

По сообщению пресс-службы депутата Михаила Корнева