Безнаказанно ли ночной клуб поглумился над православной верой?

Иркутский «Club 7 bar» решил повеселиться на Страстной седмице и то ли ради шутки, то ли из желания выделиться приготовился проводить вечеринку «Страстная пятница» именно 18 апреля, когда весь православный мир сосредоточенно погружается в тему крестных страданий Господа Исуса Христа. Пышные губки на афише мероприятия под кощунственным названием и программа, где присутствовал стриптиз, намекала на то, что отмечать Страстную пятницу гости ночного клуба будут не молитвой. Такое переворачивание смысла даты вызвало возмущение у верующих людей, увидевших афишу вечеринки.  

Около 20 человек собралось у входа в заведение к началу вечеринки, чтобы выразить протест кощунственному PR-ходу, задевшему чувства верующих людей. Участники схода развернули растяжку «CLUB 7 BAR, ответите за кощунство!». Также один из молодых людей встал с плакатом, раскрывающим смысл церковной даты и доходчиво объясняющей, почему так делать нельзя.
 
Персонал клуба отреагировал мгновенно и агрессивно. Вывалившийся охранник попытался даже отвести одного из активистов за угол «для разговора». Некоторые работники клуба оказались «тоже православными», которые просто так зарабатывают деньги (и название вечеринки их никак не смущает), другие начали голосить про светское общество, упуская из виду, что в светском обществе должны быть хоть какие-то рамки приличий. Словесная перепалка, однако, не переросла во что-то большее. К приезду полиции персонал клуба убрал афишу, и конфликтующие стороны на этом прекратили разговор и разошлись.
 
Однако участники народного схода заявили, что желают, чтобы данное заведение было оштрафовано соответствующими инстанциями, и приложат к этому усилия. Такое, по их мнению, не должно сходить с рук, чтобы впредь кощунственная и провокационная реклама не появлялась на улицах города.