В Иркутске объявлен ежедневный сбор помощи жителям Новороссии

С 3 июля в Иркутске открывается ежедневный пункт сбора гуманитарной помощи жителям Новороссии. На сквере имени Кирова будет размещена палатка, к которой каждый день с 12:00 до 18:00 иркутяне смогут принести продукты, медикаменты, снаряжение, денежные средства.

По согласованию с администрацией города, палатка простоит на сквере до 15 июля. Затем волонтёры планируют продлить работу пункта, возможно, на другом месте.

Волонтёры представляют в Иркутске организацию «Русский выбор», занимающуюся сбором помощи Донбассу по всей России. В социальной сети Вконтакте создана специальная страница «Сбор гуманитарной помощи Новороссии» (vk.com/irk_gumpom), где можно проследить за ходом сбора в Иркутске, посмотреть отчёты об отправке и судьбе грузов.

Также в Иркутске работает стационарный пункт по приёму гуманитарной помощи по адресу ул. Марата, 70 (вход с улицы Марата). Необходимо уточнять время, когда можно принести помощь, по телефонам 744-204 или 8 964 116 89 72.

Активисты с февраля проводили информационные акции, посвященные поддержке юго-востока Украины, народных референдумов за самоопределение, а затем и новообразованных Донецкой и Луганской народных республик. Несколько иркутян побывали на Донбассе, а с мая месяца волонтёры активно занялись сбором гуманитарной помощи.

На данный момент на Донбасс отправлено две партии гуманитарной помощи. Первая партия в 650 килограмм, отправленная в 2 июня, больше двух недель назад поступила в распоряжение гуманитарного батальона «Новороссия» и была отправлена в Краматорск и Славянск.

27 июня в Иркутске состоялась отправка второй партии гуманитарной помощи на Донбасс. На этот раз было отправлено более 1800 килограмм груза.  В сборе принял участие Ангарск, подключились иркутские предприниматели. Активно участвуют в сборе Евразийский Союз Молодёжи, Национально-освободительное движение, движение «Взаимодействие». Подключаются другие общественные организации, неравнодушные иркутяне.

Для помощи в сборе требуются добровольцы. По всем вопросам можно обращаться к организаторам по телефонам: 8 964 116 89 72 (Влад), 8 950 102 52 87 (Михаил). 

Также в ближайшее время во Втором Иркутске начнутся работы по созданию пункта временного размещения переселенцев с юго-востока Украины. Для этого потребуется всестронняя помощь от граждан и предпринимательского сообщества Иркутска. Подробная информация об этом будет опубликована позже.