В Иркутске состоялась учредительная конференция регионального отделения партии «Евразия»

30 июля в Иркутске прошла учредительная конференция регионального отделения партии «Евразия», на которой обсуждалась программа партии, современная политическая ситуация и будущая деятельность отделения.

Один из участников учредительной конференции регионального отделения Михаил Сеурко сообщил, что в основе программы партии лежит так называемая «евразийская» философия, согласно которой Россия является особым типом цивилизации. Согласно проекту евразийцев, Россия в будущем должна стать ядром геополитической интеграции постсоветского пространства. Кроме «геополитического централизма», партия ориентируется на принципы социальной ориентации, союза традиционных конфессий, «симфонии народов» и регионализма, считая политической и социальной ценностью приверженность духовным, этническим и местным традициям.


На конференции был сформирован руководящий состав регионального отделения. Желающие получили возможность получить партийное членство. Планируется, что по результатам конференции будет оформлена документация, которую направят в Минюст для регистрации регионального отделения.

Для создания партии необходима регистрация отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации.

Материал подготовлен по информации ИА "Телеинформ"