В Приангарье будет губернатор-сталинист?

Кандидат на пост губернатора Иркутской области от КПРФ Сергей Левченко высказал в ходе эфира на телеканале «Дождь» мнение, что в Приангарье должен быть памятник Сталину. Его подхватили СМИ и заявление взорвало блогосферу. Росбалт отреагировал заголовком: «Левченко перед вторым туром сделал ставку на поклонников Сталина».

Регион и так оказался впереди планеты всей из-за полпроцентного провала главного кандидата от партии власти Сергей Ерощенко, благодаря которому состоится второй тур. А теперь пиар-компания его главного оппонента начинает вращаться – пусть и не специально – вокруг личности Сталина.

К слову, на своей странице в Фейсбуке кандидат высказался о том, что телеканал сильно урезал его слова и подал их односторонне. В видеообращении он объясняет: «Моё интервью телеканалу «Дождь», которое длилось пять минут, обкарнали до нескольких десятков секунд и исказили весь смысл. Я говорил
о том, что у нас очень много сложных и великих периодов в истории государства и
Иркутской области. У нас строятся разные памятники, и я за то, чтобы люди знали
правду и о плохом, и о хорошем. Поэтому памятников должно быть больше, и нужно
ставить их людям, которые внесли разную лепту в историю».

Вылетевшего слова не поймаешь, однако, вероятно, что и
забирать обратно не стоит. Ведь, как известно, никакие усилия правозащитников
из разных фондов сейчас не могут заглушить в обществе уважения к неоднозначной
личности Иосифа Сталина, которое всё возрастает на фоне беззакония во власти и тотальной нехватки справедливости.

Напомним, 13 сентября в Иркутской области состоялись выборы губернатора региона - главный претендент врио главы области Сергей Ерощенко от партии власти не добрал полпроцента до 50% и теперь Приангарье ждёт второй тур. В нём также примет участие коммунист Сергей Левченко, который получил больше 36% голосов.