Иркутяне вышли под ливень стоять за Новороссию

В рамках всероссийской акции «Стоим за Донбасс!» 11 июня иркутяне вышли поддержать народ Новороссии в их борьбе за свободу и право на жизнь без террора и угнетения со стороны киевской хунты.

Прессе участники мероприятия заявили, что целью акции является призыв к признанию независимости Новороссии и защите мирного населения юго-востока от карателей, обращённый к обществу и власти, в том числе вводом миротворческих войск РФ.

На площадке у Вечного огня, несмотря на ливень и парализовавшие город пробки, собралось около 30 человек. Люди стояли с плакатами «Стоим за Донбасс!», «#SaveDonbassPeolple», «Слава героическому народу Донбасса!».

На акцию иркутяне принесли и гуманитарную помощь для Новороссии. Было собрано 12 тысяч рублей и несколько коробок с продуктами, вещами и медикаментами.

Также сегодня, 12 июня, в 16:00 на площади Труда (у цирка) состоится митинг, посвященный событиям на Украине, на котором активисты вновь будут собирать гуманитарную помощь.

Активисты, собирающие гуманитарную помощь Донбассу, сделают подробный отчёт о собранном за эти два дня на своей странице в соцсети «Вконтакте».