Иркутяне зажгли свечи в память о девочке Насте, погибшей от рук няни-террористки

Около 20 иркутян посетили траурную акцию памяти девочки Насти, убитой няней-террористкой в Москве. Собравшиеся днём 8 марта напротив Богоявленского храма зажгли свечи и возложили цветы в честь погибшего ребенка.

Напомним, 29 февраля уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова отрезала маленькой девочке-инвалиду, за которой должна была ухаживать, голову и ходила, держа её в руках, в течение примерно часа у станции метро "Октябрьское поле" в Москве. При этом убийца кричала, что устроит взрыв. 

Слово на мероприятии взял Александр Турик, который упомянул, что на его памяти не было страшнее террористической акции, чем эта, из-за её кощунственности. Он обратился к присутствующим, чтобы напомнить им о том, что, вероятно, им и всем русским патриотам придётся, когда настанет час, исполнить свой гражданский долг и встать на защиту Отечества.

Информацию о теракте представляли в СМИ по-разному, зачастую в том ключе, что поступок нельзя трактовать как политический, так как няня была сумасшедшей. Судя по интервью с убийцей и официальной информации СК о возможном подстрекательстве, можно заключить, что чудовищное преступление было не только осмысленным актом, но и спланированным, возможно, не самой Гюльчехрой Бобокуловой.Но главное, что помешанность, если она есть, не сглаживает ситуацию: в таком случае она решилась на теракт под обработкой радикальными исламистскими идеями, о чём свидетельствуют её выкрики перед задержанием и интервью. А сколько таких неустойчивых морально и психически бобокуловых без элементарной регистрации живёт в России?

Тему о теракте пытаются заретушировать, сгладить - мы же хотим, чтобы российское общество смотрело суровой правде в глаза: рядом с нами живут потенциальные террористы, радикальные исламисты. Это многоплановая проблема, которая должна решаться в нескольких плоскостях одновренно. Силовыми методами и слежкой ФСБ только она не решится: нужно планомерно ограничивать миграционные потоки, коренным образом менять этнополитику, культивировать имперскую идентичность, объединящую народы и этносы. 

Смотреть видео с акции