Иркутян приглашают побывать «В родных кочевьях» бурятского художника и скульптора Евгения Болсобоева

В Иркутске впервые откроется экспозиция "В родных кочевьях" бурятского художника Евгения Болсобоева. На ней будут представлены живописные и графические работы художника, бронзовая скульптура.

Выставка будет проходить с 13 по 30 августа 2015 года в Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачева.

Работы художника – это слепок энергии времени и пространства, ночных хороводов, костров, камланий, родовых обоо, священных деревьев и духов-предков. Выполненные в приглушенно-темных тонах работы художника отражают тайный мир шаманизма, древние сказания и легенды.

Гравюры на шаманскую тему выполнены в стилистике первобытного наскального рисунка, где изображались животные, сцены охоты, фигуры, одетые в шкуры животных и совершающих магические пляски, но с характерным видением и отношением человека XXI века.

Е. Болсобоев, член Союза художников России, постоянный участник региональных, всероссийских и международных художественных выставок, награжден Почетной грамотой Министерства культуры Республики Бурятия за вклад в развитие культуры и искусства, лауреат звания «Лидер культуры Бурятии».

Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Южной Корее, Японии, Германии.

Открытие выставки состоится 13 августа в 16:00 по адресу: Иркутск, ул. К.Маркса, д. 23, Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева, отдел Сибирского искусства.

По сообщению пресс-службы Центра культуры коренных народов Прибайкалья