Канада ввела новые санкции против ЕСМ

 Правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

В санкционный список были добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме того, расширение санкций коснулось, в частности, фонда "Маршал Капитал", мотоклуба "Ночные волки", компаний "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Как говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, опубликованного на интернет-странице канадского правительства, Канада дополнительно ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма, сообщает ТАСС. "Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", — отмечается в заявлении премьера.

Харпер уточнил, что ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. "Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению (конфликта на Украине) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять Минские договоренности", — добавил премьер-министр Канады.