Легенда сибирского панк-рока впервые выступит в Иркутске

6 мая, 19-00, в клубе ROCK MUZEUM состоится акустический концерт Олега «Манагера» Судакова (г. Новосибирск), участника проектов - Коммунизм, Гражданская оборона, Цыганята, Русский прорыв, Армия Власова, Родина, а также – политического публициста, метафизического поэта и художника.

Манагер стал известен после участия в скандальном сете «Гражданской Обороны» на рок-фестивале в Новосибирске в 1987 году. Тогда же Манагер с Егором Летовым создали студийный проект «Коммунизм», в рамках которого записали совместно 5 альбомов, разошедшихся на кассетах по всей территории бывшего СССР. В том же году неутомимый Манагер совместно с другой легендой сибирского панк-рока Романом Неумоевым (Инструкция по выживанию) организовал всесоюзный панк-фестиваль в Тюмени. В 1989 году Летов и Манагер создали экспериментальный проект – «Цыганята и я с Ильича», упоминаемый многими ценителями в ряду основателей русского направления жанра industrial.

В ноябре 1993 Олег сформировал из сессионных музыкантов «Гражданской обороны» и «Инструкции по выживанию» группу «Родина», а в 1994-1996 участвовал совместно с этими группами в нашумевшей акции «Русский Прорыв». Первый альбом «Родины» под названием «Быть Живым» вышел в свет в 1995 году, а в последствии были выпущены еще три диска – «Тот Свет» (2004), «Колесница Звёзд» (2005) и «Добровольный Эдем» (2009). В 2007-м было издано 2 альбома «Цыганят» в хорошем звуке – «Гаубица лейтенанта Гурубы» и «Арджуна-Драйв». В 2012-м вышли сразу три диска: Манагер и Летов «Разговор, которого не было», Манагер и «GrenadeSurround» - «Блюдо Мира» и кустический Манагер – «Бхаведанта». Весной 2014 года появился пятый альбом «Родины» - «На блаженном острове», приуроченный к двадцатилетнему юбилею группы. В альбом вошли песни Манагера и «хиты», написанные Судаковым в соавторстве с Летовым

Группа «Родина» регулярно гастролирует с 2004 года, а с 2009-го Манагер покоряет города и веси нашей Родины на пару с акустической гитарой. Подобный формат концерта позволяет существенно расширить программу и одновременно войти в более тесный контакт со зрителями. После внезапной смерти Егора Летова в 2008 году Манагер и Аркадий Климкин (первый ударник Гражданской обороны) организовывают концерт памяти Егора в Новосибирске, на который съехались почти все бывшие соратники Егора, а почтить его память пришли около 700 поклонников. В 2010-м Манагер и Кузьма Уо (Гражданская оборона, Коммунизм) возродили проект «Коммунизм» как концертную группу и отыграли 30 концертов за 4 тура.

С некоторых пор Олег Судаков занимается политической публицистикой, написав более полусотни статей, изданных в газетах «Завтра» и «Красноярская Газета», размещенных на интернет-ресурсах – Фонд Идеология, Сибград, Форум.мск, Lenta.ру, АПН, Топос, Россия-3, Русская Линия, Назлобу и др. Группа «Родина» имеет общероссийскую известность, и вошла в число живых легенд русского независимого рока.

Начало концерта в 19:00 по адресу: ул. Байкальская, 23 (строение во дворе). Дополнительная информация по телефону: 96-63-90.

Гости вечера — группа «Флирт» (Усолье-Сибирское) и группа «Андеграунд» (Иркутск).

Первоначальная продажа билетов: в рок-магазинах - 300 руб.

В день концерта - 400 руб.