На Байкале готовится слёт патриотических организаций

На берегу озера Байкал с 25 по 30 июля пройдёт всероссийский патриотический лагерь «НОД - Байкальский Селигер». Основной целью лагеря станет налаживание взаимодействия между патриотическими организациями страны. Лагерь посетят депутаты Государственной думы Российской Федерации, представители администрации Ольхонского района Иркутской области.

В рамках форума пройдёт обсуждение инициатив общественных организаций, выработка стратегий их осуществления, планирование совместной работы на ближайшее время. Одними из основных тем работы лагеря станут: проведение референдума по внесению изменений в Конституции 1993 года, украинский вопрос и судьба Донбасса, восстановление ценностей русской цивилизации, взаимодействие патриотических организаций, особенности пропаганды в современности.

В рамках лагеря пройдёт всероссийский слёт волонтёров, занимающихся сбором гуманитарной помощи для Донбасса. Взаимодействие между регионами, обмен опытом,

взаимодействие с органами власти и СМИ – основные темы слёта. На мероприятии выступят официальные представители Государственного комитета гуманитарного обеспечения Донецкой народной республики в Российской Федерации.

Также в рамках лагеря пройдёт встреча с мэром и представителями администрации Ольхонского района для налаживания взаимодействия по размещению и трудоустройству беженцев с Донбасса на территории района. Участникам лагеря представится возможность  услышать о событиях на территории Донецкой и Луганской народных республик из первых уст – на мероприятии выступят вынужденные переселенцы с этих территорий.

Лагерь расположится на берегу Байкала, в Ольхонском районе Иркутской области. Организаторами всероссийского форума выступает штаб Национально-освободительного движения (НОД) по Иркутской области при поддержке Центрального штаба НОД. В мероприятии примут участие Профсоюз граждан России, Евразийский союз молодёжи, общественное объединение «Взаимодействие».