На остановке в Ангарске прогремел взрыв. Версия теракта пока отвергается

В Ангарске 15 января произошёл врыв, который разворотил остановку общественного транспорта. Пострадали два человека: женщина получила незначительные травмы, мужчину отправили в реанимацию, ему ампутировали часть правой ноги на уровне верхней трети бедра. Сейчас, по словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

Администрация Бодайбинского района Иркутской области распространила сообщение, что, по предварительным оценкам взрывотехников, самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и аккумулятор.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам покушения на убийство, совершенного общеопасным способом, а также незаконного приобретения, хранения, перевозки и изготовления взрывчатки.

Полиция исключила версию взрыва, однако объявила награду за информацию об организаторах театра. Отметим, что неподалеку от остановки находятся детский сад, православная гимназия и школа.

«Есть сообщения о том, что взрывчатку начинили поражающими элементами. Пока официальных подтверждений этому нет. Полиция, губернатор отрицают возможность теракта, – сообщает представитель Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) в Приангарье Михаил Сеурко. – Никто пока не брал ответственности за этот взрыв, не оставлено намеков на то, что эта акция имела политический смысл. Многие взволновались этой новостью, а в проукраинских пабликах уже поспешили отметить, что это, дескать, сибирские партизаны. Однако пока это просто спекуляции на пустом месте».

По инф. портала "Евразия"