Обвиняемого в терроризме украинского режиссера этапируют в Иркутск

Украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в терроризме, этапируют в Иркутскую область. Он приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России, были этапированы 4 февраля из ростовского СИЗО.

Как сообщает «Интерфакс», Сенцов сейчас находится в Самаре и ожидает отправления в Иркутскую область, где будет отбывать наказание.

Он обвинялся в "организации террористического сообщества и участия в нем", "совершении террористического акта" и по другим статьям. Своей вины не признал.

Обвиняемый создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением запрещенной в РФ организации "Правый сектор".

Сообщество было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. Режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к десяти годам заключения в колонии строгого режима. Он будет отбывать наказание в Челябинской области.

Источник