Российские СМИ и «патриоты» отмолчались об убийстве девочки

 Убийство в Москве четырехлетней девочки няней-исламисткой потрясло и обескуражило тех, кто услышал и узнал об этом чудовищном преступлении.

Но, к сожалению, узнать и услышать смогли далеко не все: федеральные телеканалы отказались пускать данный материал в эфир. В день преступления новости главным образом обсуждали наконец-то заполучившего «Оскар» Ди Каприо. Пресс-секретарь Путина Песков лицемерно заявил, что во всем мире СМИ ««уходят от того, чтобы показывать кадры трагических происшествий». Показывать разгуливающую с отрезанной головой ребенка возле станции метро мразь никто и не призывал. Но рассказать гражданам об этой ужасной трагедии, нечеловеческом злодеянии, дать отчет о работе следствия – долг любого уважающего себя СМИ.

Неудивительно, и что в пабликах штатного пропагондона Старикова, коллаборациониста Федорова, «катакомбника» Кургиняна и других кремлевских охранителей вы не найдете ни слова о случившемся. Слишком это убийство не вписывается в тщательно создаваемую «стабилизаторами» картину якобы противостояния гниющей Европы и путинской либерально-суверенной империи дружбы народов. Пугать массовыми изнасилованиями со стороны варваров-мигрантов в Кельне теперь как-то неудобно.

Политическая конъюнктура и идеология тотальной толерантности ко всем, кроме русских, взяли верх над совестью и правдой. Не в первый раз…

Честно говоря, поведение вышеперечисленных персон и телевидения мало кого удивило. При многолетнем отсутствии внятной национальной политики в стране другой реакции трудно было ожидать.

Но почему же знаменитая восходящая звезда патриотического фланга, гроза майдаунов и известный блогер Мария Катасонова никак не прокомментировала убийство девочки, не рассказала о нем своим многочисленным подписчикам?

Ведь несколько дней назад она стояла с плакатом, на котором была изображена тоже мертвая девочка, попавшая под обстрел украинских войск на Донбассе, пикетируя премьеру фильма «8 лучших свиданий». Актер Зеленский, сыгравший в нем главную роль, поддерживал карательную операцию киевской хунты, в том числе и материально, оскорблял жителей Новороссии. Действительно, протест Катасоновой и других неравнодушных людей в этом случае заслуживают уважения.

Чем невероятно жестокое убийство в Москве, после которого преступница выкрикивала проклятия русским, менее значимо, нежели поддержка украинским актером убийств на Донбассе?

Вывод напрашивается сам собой: карманные патриоты не делают и шага без указки сверху, всем политическим спектаклем в России управляет пресловутая Администрация Президента.

Ходить в первых рядах путингов, троллить никому неинтересные либеральные сборища или гоняться с тортом за политическим трупом Касьянова гораздо проще и безопасней, чем поднимать «неудобные» темы, не вписывающиеся в созданный кремлевскими кукловодами сценарий.

К слову, за попытку закидать яйцами Касьянова в 2003 активистка НБП Наталья Чернова провела в СИЗО 3 недели, а напавший на него в 2006 евразиец был жестоко избит личной охраной бывшего премьер-министра и, по иронии судьбы, уже самими лимоновцами.

Положение охранителей типа Катасоновой крайне комфортное: с одной стороны они вроде бы яростно поддерживают Донбасс, борются с западной экспансией, выступают за суверенитет России. При этом, конечно, о сливе Новороссии, о недовольстве народа действиями власти (к примеру, протест дальнобойщиков), о передаче русских земель в аренду Китаю и других подобных мелочах предпочитается не говорить или списывать все эти факторы на происки врагов, с которыми наш глубокоуважаемый национальный лидер обязательно разберется. Только неограниченные полномочия дайте.

С другой, можно и с писателем-русофобом Багировым сфотографироваться и к герою Донбасса Стрелкову Ходорковского прифотошопить.

Такой он, когнитивный диссонанс нового поколения путинских патриотов…

Антон Морозов