Состоялся митинг, посвящённый проблемам распределения мест в детских садах

В Иркутске возле Дворца спорта «Труд» 18 августа состоялся масштабный митинг, посвященный проблемам распределения мест в городских детских садах.

На сегодняшний день в очереди в детские сады Иркутска стоят более 30 тысяч ребятишек. Инициативная группа родителей вышла с маленькими детьми и с колясками, чтобы показать, что им не безразлично, что происходит в Иркутске, в частности, как решается вопрос о дошкольном образовании иркутян. Если их инициативу не воспримут всерьез, то они намерены объявить голодовку.

Раньше в СССР было ощутимо свободней и каждый ребенок мог рассчитывать на дошкольное образование, теперь вопрос стоит ребром: или детский сад, или компенсация. На митинге родители собрали подписи под обращение к мэру Иркутска Виктору Кондрашову о предоставлении ежемесячных денежных выплат за отсутствие мест в МДОУ Иркутска и области. Несмотря на дождь и ветер, сотни неравнодушных родителей и собрались на площади, чтобы вместе высказать мнение по поводу наболевшего и обратить внимание властей на недетскую проблему, которую необходимо срочно решать.

 

Митингующих пришли поддержать некоторые чиновники и представители политических партий, в том числе и Евразийского союза молодёжи. Лидер иркутского отделения ЕСМ Михаил Сеурко рассказал участникам митинга о том, что в рамках либерального безответственного политического курса невозможна реализация никаких благих проектов, т.к. любые инициативы неизбежно запутываются в сетях коррупционной паутины. Большинство выступающих разделяло конструктивную позицию ЕСМ о необходимости смены либерального курса власти и не поддавалось "оранжевой" истерии, ставшей, к сожалению, уже привычным явлением в крупных городах.

 

 

Использованы материала сайта  www.gazetairkutsk.ru

Михаил Учитель

ВложениеРазмер
DSCF1495.JPG91.57 КБ