Траурная акция памяти убитой няней-джихадисткой девочки состоится в Иркутске

В Иркутске 8 марта будет организована траурная акция в память о девочке, погибшей от рук московской няни, уроженки Узбекистана, Гюльчехры Бобокуловой. Напомним, 29 февраля она отрезала маленькой девочке-инвалиду, за которой должна была ухаживать, голову и ходила, держа её в руках, в течение примерно часа у станции метро "Октябрьское поле" в Москве. При этом убийца кричала, что устроит взрыв.

Судя по интервью с убийцей и официальной информации СК о возможном подстрекательстве, можно заключить, что чудовищное преступление было не только осмысленным актом, но и спланированным, возможно, не самой Гюльчехрой. Тему о теракте пытаются заретушировать, сгладить - мы же хотим, чтобы российское общество смотрело суровой правде в глаза: рядом с нами живут потенциальные террористы, радикальные исламисты. Это многоплановая проблема, которая должна решаться в нескольких плоскостях одновренно. Силовыми методами и слежкой ФСБ только она не решится: нужно планомерно ограничивать миграционные потоки, коренным образом менять этнополитику, культивировать имперскую идентичность, объединящую народы и этносы.

Акция не призвана выразить какие-либо ксенофобские настроения в отношении мусульман и мигрантов из Ближнего Зарубежья. Нам прекрасно известно, что среди них есть нормальные и осмысленные люди, которые следуют своим культурным традициям и живут традиционным укладом. Но превышая критическую массу, в современных городах мигранты зачастую не ассимилируются и не встраиваются в основной социум, но образуют свой, зачастую криминальный и открытый для влияния экстремистских идей и проповедников террора.

Мы призываем прийти на акцию, чтобы почтить память невинно убиенной девочки и обратить внимание на угрозу террора в отношении русских.

Мероприятие состоится 8 марта с 13:00 до 14:00 на Нижней набережной Ангары. См. фото.