Лимонка в Лимонова

Как надо понимать демарш лидера другороссов?

 

(Данный текст ранее уже публиковался в группе «День Русской 2016 нации в Иркутске», затем был удален администрацией по просьбе дружественных активистов из «Другой России». Но так как Лимонов продолжает поливать грязью «Комитет 25» и обнародовать информацию из закрытой переписки, мы выкладываем его вновь).

4 марта Эдуард Лимонов опубликовал заявление о выходе партии «Другая Россия» из состава «Комитета 25/01». Причиной тому якобы послужил некий документ – «Временное Положение», разосланный Стрелковым всем участникам коалиции.

По словам Лимонова, Комитет превращается в жестко структурированное политическое формирование, что противоречит изначальным принципам, заложенным организаторами.

Также лидера другороссов не устраивает возможность индивидуального членства в Комитете, прописанная в «Положении». Это, по его мнению, повлечет неизбежное разрушение политических структур, входящих в коалицию.

Поведение Лимонова более чем странное: документ, составленный Стрелковым, имел внутренний характер - наверняка его можно было обсудить и изменить кулуарно, не вынося сор из избы. Тем более, что совсем недавно Лимонов пафосно утверждал, что нельзя быть вне Комитета, что Комитет есть последний шанс для красно-коричневых патриотов и т.п.

Хочется напомнить вождю нацболов, что во время работы его организации в печально известной коалиции «Другая Россия», его партийцы входили в списочный состав касьяновского РНДС и каспаровского ОГФ, многие региональные отделения этих движений на 2/3 были укомплектованы лимоновцами. Тогда почему-то это никого не смущало.

Действия Лимонова по расколу Комитета фактически наносят серьезный урон попыткам создать Третью Силу , неподконтрольную ни олигархическому Кремлю, ни прозападным либералам в России.

Стыдно, Эдуард Вениаминович!

Антон Морозов